材料 5人分 所要時間30分 ジャガイモ 大3つ ツナ缶 1つ 玉ねぎ 半分 人参 半分 冷凍or缶コーン 1カップ マヨネーズ 大さじ3 コンソメ(粉状) 小さじ1 コショウ 少々 手順 ジャガイモの皮をむき1センチ角くらいに切って水につけておく。 大きめのお…
材料 5〜8人前 所要時間35分 鳥の手羽 25本〜40本 塩コショウ 結構多め ニンニク(みじん切り) もりもり大さじ1〜2 ※オーブンの温度:200℃/392℉ (30分) 手順 オーブンを予熱し始めます。 手羽を鉄板か耐熱皿に出します。 塩コショウを…
材料 一人分 所要時間:5分 レモン 1個 生姜 ちょいと はちみつ 好きなだけよりちょい多め。 お湯 コップ一杯に十分なくらい 手順 お湯を沸かせ始める。 コップに好きなだけはちみつを入れてください。(目安:大さじ2) レモンを半分い切って汁をそのコ…
材料 4人前 所要時間20〜30分 パスタ 4人分の束 人参 半分 ブロッコリー 1房 ベーコン 2枚 ニンニク 3片 オリーブオイル 大さじ2 チキンコンソメ(固形 or 粉末) 大さじ1〜1.5 ※お好みでドライ唐辛子(1本)を入れても美味しいです。 手順 …
材料 10−30人前 所要時間 60−90分調理 (こだわるなら1日冷蔵庫でおく時間追加) ジャガイモ 7個 玉ねぎ(大) 2個 人参 半分 ブロッコリー 1カップ 牛ひき肉 2〜3こぶし大 冷凍コーン 2カップ 油 揚げる用たっぷりと炒める用少々(500ml…
材料 8−10人前 ・玉ねぎ(大) 2つ ・人参 一本 ・りんご(大) 2つ ・生姜 1片 ・水 2コップ ・鶏肉(もも) 5−7枚 ・ココナッツミルク缶(400ml) 2缶 ・トマトソース缶(トマトをそのまま潰しただけのものがオススメ) 1缶(約794ml:約…
材料 所要時間:60分(20分のオーブンタイム含) ・ブロッコリー 2カップ ・人参 3分の1本 ・マカロニ 2−3カップ ・パン粉 2カップ ・オリーブオイル 少々 ・刻みチーズ 1袋(500g) *卵 1個 *牛乳 1カップ *塩コショウ 気持ち多めの適量 …
材料 4〜5人前 所要時間 50分 ・鶏肉手羽 30〜40本 ・塩コショウ 気持ち多めなくらい ・ニンニク(みじん切り) 大きなスプーン山盛り1〜2杯 ・片栗粉 大きなスプーン山盛り1杯 手順 1、鶏肉を大きめのジップロックバッグに入れる。 2、塩コシ…